Правильное питание - залог здоровья

Все знают, правильное питание - залог здоровья! От него зависит получение организмом сбалансированного комплекса минералов и витаминов, энергия, производительность, обмен веществ, вес, долголетие человека. Давайте познакомимся с основными критериями правильного и здорового питания.

lucc.ru, Правильное питание - залог здоровья, правильно питаться, питаться хорошо, здоровое питание

Одним из важных продуктов человека является хлеб и продукты из муки. По опыту человечества было замечено, люди питавшиеся черным хлебом дольше живут и меньше подвержены инфекциям и болезням. Следуя этому совету, чем темнее Вы едите хлеб дольше живете.

Овощи и фрукты должны преобладать в дневном рационе питания, чем консервы и полуфабрикаты. Продукты, прошедшие обработку утратили значительную часть своих питательных веществ. Так же надо стремиться к преобладанию в своем рационе пищи растительного производства. По возможности требуется исключить из питания сухие завтраки. Например, каши и макаронные изделия быстрого приготовления, потому что в процессе изготовления они приобретают вредные элементы.

Стоит отказаться от продуктов содержащих красители, эмульгаторы и загустители, вкусовые эссенции. От них добавляется нагрузка на работу кишечника, желудка, печени. Так же входящие в состав вредные добавки не дают пользу организму.

Важным моментом является большое разнообразие блюд на столе. В таком случае Вы получаете от каждого блюда его полезные элементы. А это нужно для получения человеком для большей энергии и производительности.

Чем больше в составе продукта ингредиентов, тем хуже для пищеварения. Следуя этому правилу, стоит выбирать продукт с как можно меньшими составляющими в его составе.

У нас сложилось мнение, что мясной бульон очень полезен для желудка. По мнению врачей, при приготовлении бульона выделяются вредные и тяжелые вещества для организма человека. Следуя этому утверждению лучше мясной бульон заменить на овощной. Он более полезен и питателен.

Если у Вас нет возможности нормально принять пищу, то не стоит утолять голод чипсами, хот догами, сухариками. В них содержится большое количество концентратов и жиров, которые сказываются на работе пищеварительной системы. Лучше выпить йогурт, кефир, ряженку, молоко, поесть творога и сыра.

На праздники мы любим, побаловать себя шашлыком, барбекю, жареным мясом, тортами, пирожными. Все это влияет на увеличение холестерина в организме и нагрузкой на органы пищеварения. Так что лучше ограничиться этим по праздникам и знаменательным дням.

Важным моментом является сам прием пищи, он должен быть по времени 20-30 минут. Пища должна приниматься не спеша и медленно. Еще стоит придерживаться правилу : "Лучше не доесть, чем переесть!".

Следуя этим простым советам, Вы сможете правильно организовать ваше питание, получать от пищи удовольствие, полезные и питательные вещества, укрепить здоровье и продлить годы жизни!